.
.

Nuoto: World Cup a Berlino. Magnini 7° nei 100 sl, Fissneider 5^ nei 100 rana. Mondiale di Franklin nei 200 dorso

Nuoto

Due piazzamenti in finale per gli azzurri nelle prima giornata della quarta tappa della World Cup di nuoto in vasca corta, in corso a Berlino. Il due volte campione del mondo Filippo Magnini ha chiuso i suoi 100 stile libero al settimo posto in 48"00; sul podio il canadese Brent Hayden, oro a Melbourne 2007 in ex aequo con Magnini, primo in 47"06, davanti allo svedese Stefan Nystrand (47"23) e all'australiano Matthew Abood (47"39).
La campionessa mondiale juniores di 50 e 100 rana, nonché vicecampionessa dei 200 rana, Lisa Fissneider si è piazzata quinta nei 100 rana in 1'06"94. A medaglia la svedese Jennie Johansson (1'05"60), la danese Rikke Moller Pedersen (1'05"64) e l'australiana Sally Foster (1'06"54).
In chiusura di turno record del mondo della statunitense Melissa Franklin che ha vinto i 200 dorso in 2'00"03. Il precedente di 2'00"18 apparteneva alla giapponese Shiho Sakai, che lo aveva nuotato proprio a Berlino nella Coppa del Mondo di due anni fa.
Domani la seconda e ultima giornata. Batterie dalle 8.30, finali dalle 15.20 in diretta su Rai Sport 1.